DOMAINE DU CHAMBET
En 1921, il y a maintenant près de 100 ans, la famille Fonjallaz s'installe à Genève dans le village de Gy, pour y cultiver la terre. Gérald et Marion reprennent l'aventure en 1987 et transforment alors ce jus sucré en crus précieux; poursuivant ainsi la tradition vigneronne dont ils avaient hérité. Aujourd'hui leurs fils Anthony et Benoît Fonjallaz pérennisent à leur tour le domaine familial avec la même sensibilité que celles et ceux qui les ont précédé. Cultivé biologiquement, son terroir diversifié convient à une grande palette de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles au domaine. De la vigne à la cave, l'équipe se complète avec Gabrielle, Justine et Thierry afin de révéler le meilleur de ce que peut nous offrir la vigne.
Dans ses cultures l'ensemble du domaine est certifié bio suisse. Afin de respecter au mieux la biodiversité, l'harmonie et la pérennité des écosystèmes, la biodynamie s'installe également sur leurs terres. Toutes les vignes sont vendangées et conduites à la main et dans le respect des personnes qui y travaillent.
En cave, l'ensemble du domaine produit de nombreuses cuvées toutes vinifiées en levures indigènes et avec le minimum d'intrant possible. Le domaine à pour objectif de respecter le cahier des charges stricte de l'Association Suisse Vin Nature afin d'offrir des vins de terroir précis, typés et évidement plaisants.
LE DOMAINE
NOTRE DOMAINE VITICOLE PRODUIT DU VIN NATUREL ET BIOLOGIQUE, TOUT EN RESPECTANT LE VIVANT
DÉGUSTATIONS ET ÉVÈNEMENTS
29.04.2023
Desalpes
La fête des vins vivants
SALON
Plus vivant et festif que jamais le salon DESALPES est de retour pour une 3e édition largement enrichie.
13.05.2023
Caves Ouvertes
Domaine du Chambet
ÉVÈNEMENT AU DOMAINE
MUSIQUE : Bongo joe
Aurore & Maybe Alan & Butterflyjesus
FOOD : Road Runner
13.03.2023
Nino
Dégustation 16h00 - 18h00
Boulevard Saint-Georges 65
1205 - Genève CH
DÉGUSTATION
Présentation de nos nouveaux millésime 2022 !
13.03.2023
Mosto
Dégustation 16h - 18h00
Rue des Côtes-de-Montbenon 3
1003 - Lausanne CH
DÉGUSTATION
Présentation de nos nouveaux millésime 2022 !
Nino
Bombar
Sadara
Théâtre de l'orangerie
PAV Bar
Tout Local
Cave des Poètes
Espace Terroir
Le Nid
Kiss the ground
In Vino Veritas
AMR
Tabac Kiosque 46
R de Famille
Bisou bar
Café Julienne
Gemuse kebab
Uva
L'Arcade
Road Runner
Cav'eau
Sauvage bar
Café Hortus
Chez martine
Soulwine
Ocave
Artemisia
La Distillerie
Auberge de la couronne
Auberge des vieux Chênes
Les Frangins
L'Ecorce
Bar Juste à côté
Caillou
Coincoin café
Café Marius
Le Cheval Blanc
La Huchette
Théâtre de Carouge
Bongo Joe
Jour Gy
Coin Meynite
Café La Réplique
Les vins publics
Refettorio
Les 3 Plis
Les Sauvages
ADHOC
Le Cigalon
Cercle des agriculteurs
Canal 54
Papabou¨
Reliure
Ecurie
La Paire
Organy
Mapo
Mosto
Vin Franc
Arsenic
Legram
Puksar
La Louche
Cantina del moulino
Com'çaPinte des mosettes
Dada le vin suisse
Le Carvi Noir
Cantina del moulino
Batavia Epicerie Moderne
More than wine
Studio vinoPoesie weine
Flocons de Sel
Convivium Imports LLC
OÙ NOUS BOIRE
LE DOMAINE
En 1921, il y a maintenant près de 100 ans, la famille Fonjallaz s'installe à Genève dans le village de Gy, pour y cultiver la terre. Gérald et Marion reprennent l'aventure en 1987 et transforment alors ce jus sucré en crus précieux; poursuivant ainsi la tradition vigneronne dont ils avaient hérité. Aujourd'hui leurs fils Anthony et Benoît Fonjallaz pérennisent à leur tour le domaine familial avec la même sensibilité que celles et ceux qui les ont précédé. Cultivé biologiquement, son terroir diversifié convient à une grande palette de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles au domaine. De la vigne à la cave, l'équipe se complète avec Gabrielle, Justine et Thierry afin de révéler le meilleur de ce que peut nous offrir la vigne.
Dans ses cultures l'ensemble du domaine est certifié bio suisse. Afin de respecter au mieux la biodiversité, l'harmonie et la pérennité des écosystèmes, la biodynamie s'installe également sur leurs terres. Toutes les vignes sont vendangées et conduites à la main et dans le respect des personnes qui y travaillent.
En cave, l'ensemble du domaine produit de nombreuses cuvées toutes vinifiées en levures indigènes et avec le minimum d'intrant possible. Le domaine à pour objectif de respecter le cahier des charges stricte de l'Association Suisse Vin Nature afin d'offrir des vins de terroir précis, typés et évidement plaisants.
LE DOMAINE
Le vignoble du Domaine du Chambet est composé de 8 terroirs de diverses expositions et encépagement. Tous sont situés sur la rive gauche de canton de Genève. L’ensemble du domaine est certifié Bio Suisse et s’engage à respecter au mieux la biodiversité, l'harmonie et la pérennité des écosystèmes. Toutes les vignes sont vendangées et conduites à la main et dans le respect des personnes qui y travaillent. La cave se trouve dans le petit village de Gy. Tous raisins y sont vinfiées, élevés et mis en bouteilles sur place. Le domaine produit de nombreuses cuvées toutes vinifiées en levures indigènes et avec le minimum d'intrant possible. Le domaine à pour objectif de respecter le cahier des charges stricte de l'Association Suisse Vin Nature afin d'offrir des vins de terroir précis, typés et évidement plaisants. Les Terrois : - Terroir du Fiez 3,2 hectares de coteau à l’exposition sud-ouest, composé de moraines caillouteuses. Les hauts ont une belle exposition et des sols peu profonds, sensibles à la sécheresse, plutôt calcaires et apportant une belle minéralité aux vins (Cuvées Fiez Fumé et Orangerie). Le bas de la parcelle a un sol plus profond et une pente plus douce. Une forêt ripisylve longe un ruisseau nommé le Chambet (dont le domaine porte le nom). Ce dernière apporte de la fraîcheur aux vins (Cuvée La Saline). Région : Hameau de corsinge - Terroir Isocèle 9000m2 de léger coteau en triangle à l’exposition sud-est ...